PENDIDIKAN KARAKTER

By Khaeruddin, M.Pd 09 Agu 2019, 09:57:29 WIB Sekitar Kita
PENDIDIKAN KARAKTER

PENUMBUHAN KARAKTER PESERTA DIDIK DENGAN PEMBIASAAN

Untuk menumbuhkan karakter dan pembiasaan positif pada peserta didik di SMP Negeri 4 Gerung dilakukan dalam dengan berbagai cara diantaranya dengan melakukan kegiatan Jum’at bersih, Jum’at sehat dan Jum’at religius.

Jum’at bersih diisi dengan kegiatan kebersihan yang berupa gotong royong yang dilakukan oleh semua elemen sekolah mulai dari seluruh peserta didik, para guru, stap tata usaha, pegawai perpustakaan membersihkan seluruh lingkungan sekolah, mengatur dan merawat tanaman.

Sedangkan Jum’at sehat diisi dengan senam pagi seluruh siswa dan guru di selingi juga dengan kegiatan jalan santai dengan rute yang terdekat dengan lingkungan sekolah misalnya jalan dari sekolah menuju kantor bupati, atau keliling ke wilayah BTN Pemda dan sesekali lewat jalur Puskesmas Dasan Tapen dan tembus ke jalur BIL.

Sementara kegiatan Jum’at religius diisi dengan kegiatan imtaq yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 7, 8 dan 9 serta kegiatan khatam Al-Quran yang diikuti oleh tim khatam Al-Quran yang sudah dibentuk oleh sekolah. Kegiatn Imtaq dipusatkan di mushalla sedangkan kegiatan khatam Al-Quran dilakukan di ruang aula.

Kegiatan Jum’at Bersih

Kegiatan Jum’at Religius dengan Khatam Al-Qur’an